Descubriendo el aceite de kukui

Descubriendo el aceite de kukui

Aunque no se trate de un aceite muy conocido en Europa, el aceite de kukui tiene una gran popularidad en la Polinesia, de donde es originario. Desde la antigüedad se incluye en la mayoría de recetas destinadas a embellecer y tratar la piel y el cabello.

También se le conoce comúnmente como árbol candil, o nuez de la India.

El aceite de kukui, se extrae a través de primera presión en frío de las nueces de kukui (Aleurites moluccanus)

Contiene ácidos grasos, vitaminas y antioxidantes, que le confieren propiedades muy interesantes. Tiene la capacidad de retener la humedad de la piel, evitando así la deshidratación.

Contiene ácidos grasos saludables, indispensables para la salud de la piel, entre ellos, el ácido linolénico y el ácido linoleico, también presentes en otros aceites como el de coco.

Un buen aceite portador

Aunque usado sólo, es excelente, puede aumentar exponencialmente su valor cosmético si se combina con otros aceites vegetales o esenciales. Ya que es un fantástico aceite portador de aceites esenciales, de agradable uso y que desliza fácilmente. Combinado con una acertada combinación de aceites esenciales, puede ser el mejor tratamiento corporal personalizado. Que además de favorecer el masaje, por su particular textura, no deja sensación grasa.

Antibacteriano y antifúngico

Según numerosos estudios, el aceite de nuez de kukui tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. Por eso en Hawai es comúnmente utilizado para tratar algunos problemas de la piel, como hongos y algunos tipos de micosis.

También se puede aplicar a las quemaduras o heridas menores para acelerar el proceso de cicatrización y prevenir infecciones.

Para todos los tipos de piel

Es un aceite ideal para el mantenimiento diario de la piel del rostro y el cuerpo. Tiene la capacidad de aliviar la piel seca y evitar las grietas y problemas ocasionados por la sequedad.

Su poder emoliente lo hace muy útil en casos de hiperqueratinización.

Aunque se use con gran eficacia en la piel seca, su textura no grasa y sus efectos antibacterianos, lo convierten en un aceite indicado para pieles con acné.

Es bien tolerado por todos los tipos de piel, incluso las pieles sensibles, que se beneficiarán de sus efectos protectores, antinflamatorios e hidratantes.

Poder antioxidante

La rica composición del aceite de kukui incluye vitamina A, vitamina C y vitamina E, de gran poder antioxidante y antirradicalar. Evitando el daño provocado por las radiaciones solares y el estrés oxidativo.

Efecto antiinflamatorio

Su alto contenido en ácido linoleico y linolénico, ayudan a reducir los estados de inflamación de la piel. Por eso se suele utilizar para aliviar los síntomas de psoriasis y otras alteraciones cutáneas.

Cabello sano y bello con aceite de kukui

Es uno de los mejores aceites, junto al aceite de coco para reestablecer la salud y la belleza del cabello y el cuero cabelludo.

Protector y reparador: Su efecto protector, disminuye el daño solar y repara el cabello. Dotándolo de brillo y vigor. Contribuye a mantener sana la fibra capilar y evita las puntas abiertas.

Alteraciones del cuero cabelludo: Es usado en alteraciones del cuero cabelludo como la caspa, la irritación y la dermatitis con buenos resultados. Friccionar aceite de kukui sobre el cuero cabelludo tiene beneficios y alivia la descamación y el picor.

Acondicionador y anti frizz: Es de gran utilidad en cabellos encrespados, con sólo unas pocas gotas de aceite de kukui, se consigue un gran brillo y se evita el encrespamiento.

¿Ya conocíais el aceite de kukui? ¿Lo habéis probado? Nos encantaría que nos lo contarais!!

Publicado en 28/05/2017 Aceites 0 411
Etiqueta: aceite kukui

Dejar un comentarioDejar una respuesta

Tú debes Conectarte para publicar un comentario.

QR code

Visto recientemente

No hay productos

Menu

Compare 0